sexta-feira, 10 de agosto de 2012

O primeiro empate.

O Grêmio foi até Campinas,no estádio Moisés Lucarelli,enfrentar a Ponte Preta pelo campeonato brasileiro.

Se fosse para descrever o jogo em uma palavra só eu diria que foi "morno". Se fosse para descrever em duas,eu diria que foi "meia boca". Era a chance de abrir vantagem sobre o quinto colocado,que por sinal,é o nosso rival. Mas em campo,tava um tanto quanto difícil.

Vou confessar para vocês,não existe tesão de escrever sobre esse jogo. Deu sono.

Tanto Grêmio,quanto Ponte Preta pouco criaram na primeira etapa,resultado da forte marcação.
Vanderlei Luxemburgo inverteu os laterais Edílson e Pará. O principal motivo foi o cartão amarelo recebido precocemente por Edílson. Ainda insatisfeito,aos 38’,Luxa substituiu. Léo Gago entrou no lugar de Edílson.
O arbitro apitou o final na primeira etapa aos exatos 45’. E até acho que se pudesse,ele finalizava o tempo antes.
Na segunda etapa o discurso era partir para o jogo,mas na prática,o panorama do jogo não mudou.
Marquinhos entrou no lugar de Vilson,que teve atuação muito razoável na partida. Já Marcelo Moreno deu lugar para André Lima no ataque.
Somente depois dos 20’que o Grêmio aumentou o ritmo de jogo e passou a pressionar o adversário.
Mas nem Kleber,nem Elano e muito menos André Lima. A sina do jogo,era o 0 a 0. E assim o fez.

Mesmo com o empate (o primeiro do Grêmio no campeonato) sem gols,o tricolor segue no G4. O próximo confronto gremista é contra o São Paulo,no domingo ás 16hrs,no Morumbi.

Escalação gremista: Marcelo Grohe; Edílson (Léo gago),Werley,Gilberto Silva e Pará; Vilson (Marquinhos),Souza,Elano e Zé Roberto; Kleber e Marcelo Moreno (André Lima).
Técnico:Vanderlei Luxemburgo.